Оладьи из тыквы простой рецепт
Если вы никогда не
ели оладьи из тыквы – настоятельно рекомендую! Мы были в полном восторге, когда
попробовали. Красивые, нежные, сытные и
очень-очень вкусные! Можно сделать сладкие, а можно и не очень – все равно
вкусные. Со сметанкой – пальчики оближите! Готовятся быстро. Удобно в любое
время дня, к тому же, повторюсь, очень сытные.
Продукты для оладьи из тыквы простой рецепт:
Половина маленькой тыквы (или 1/3 небольшой)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 яйца
1 ч. л. соды(неполная), гашеная уксусом
Муки – как на оладьи
Растительное масло
Рецепт оладьей из тыквы:
1.Тыкву необходимо помыть, очистить и натереть на средней
терке.
Вбить яйца, добавить сахар, соль. Соду погасить уксусом. Всыпать муки столько,
чтобы выкладывать ложкой на сковороду, как обычные оладьи. Но не переборщить с
мукой. Лучше потом добавить, если тесто окажется жидковатым.
2.Итак, ложкой выкладываем наши золотистые оладьи на
разогретую с растительным маслом сковороду.
Накрываем крышкой и на среднем огне
жарим 2-3 минуты, затем перевернуть оладьи из тыквы на другую сторону. Снова
накрыть крышкой и также жарить 2-3 минуты.
Оладьи из тыквы
простой рецепт готовы!
Подавать оладьи горячими. Лучше всего
со сметаной.
Приятного аппетита!