Вкусненькие рогалики
Такие вкусные рогалики готовятся совсем просто, устоять перед ними сложно. Когда в доме рогалики – настоящий праздник,
настолько это вкусная получается выпечка. Побалуйте родных! Вкуснее всего
почему-то рогалики получаются с
клубничным густым вареньем или джемом, и это не только мое мнение. Пробуйте!
Рецепт Вкусные рогалики:
210 мл молока
3 яйца
1 стакан неполный сахара
12 г сухих дрожжей
2 ч. л. ванильного сахара
120 г сливочного масла
2 стакана муки (примерно)
Растительное масло для смазывания противня
Начинка:
повидло, густое варенье, вареная сгущенка
Как готовить Вкусные
рогалики:
1.В теплом молоке размешать дрожжи, добавить взбитые с сахаром яйца, соль.
2.Масло натереть на терке, добавить к молоку, всыпать
просеянную муку и замесить мягкое тесто. Поместить на 30 минут в морозилку.
3.Раскатать в тонкий слой 2-3 мм, разрезать на лучи
(сектора), на больший край положить начинку и скрутить в рогалик.
4.Смазать противень растительным маслом, выложить рогалики и
запечь до румяной корочки при температуре 180 градусов 30 минут, затем можно
убавить температуру.
Вкусные рогалики готовы! Можно их потрусить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!