Вкусненькие рогалики


Вкусненькие рогалики
Такие вкусные рогалики  готовятся совсем просто, устоять перед  ними сложно. Когда  в доме рогалики – настоящий праздник, настолько это вкусная получается выпечка. Побалуйте родных! Вкуснее всего почему-то рогалики получаются  с клубничным  густым вареньем  или джемом, и это не только мое мнение.  Пробуйте!
Рецепт Вкусные рогалики:


210 мл   молока
3 яйца
1 стакан неполный сахара
12 г сухих дрожжей
2 ч. л. ванильного сахара
120 г сливочного масла
2 стакана муки (примерно)
Растительное масло для смазывания противня
Начинка:
повидло, густое варенье, вареная сгущенка
Как готовить Вкусные рогалики:
1.В теплом молоке размешать дрожжи, добавить  взбитые с сахаром  яйца, соль.
2.Масло натереть на терке, добавить к молоку, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.  Поместить на 30 минут в морозилку.
3.Раскатать в тонкий слой 2-3 мм, разрезать на лучи (сектора), на больший край положить начинку и скрутить в рогалик.
4.Смазать противень растительным маслом, выложить рогалики и запечь до румяной корочки при температуре 180 градусов 30 минут, затем можно убавить температуру.  

Вкусные рогалики готовы! Можно их потрусить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!