Остренькие ватрушки


Остренькие ватрушки
Остренькие ватрушки - прекраснейшая несладкая выпечка! Если вы не фанат сладкого, то такая выпечка вам очень понравится, отлично насыщает, и вкусно получается. В качестве наполнителя можно использовать колбасу, ветчину, копченую колбасу, огурец или помидор, можно перчик сладкий добавить, это дело вкуса, предпочтений и состояния холодильника. Пробуйте!  Нужно немного времени на тесто, но поскольку это дрожжевое тесто, то без этого никак. Но не очень долго. Рекомендую!


Для теста:
210 мл молока
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2,5 стакана муки
1 желток для смазки
Для начинки:
Вареная или копченая колбаса
Соленый огурец, помидор
Луковица, зелень
1 белок
Чеснок
Специи
Немного майонеза
Твердый сыр
Как готовить Остренькие ватрушки:
1.Смешиваем ингредиенты для теста, замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем  на 40 минут. Затем разделить тесто на кусочки, из которых сделать ватрушки(лепешку с углублением  приподнятыми краями).

 Выложить их на смазанный противень. Смазать каждую ватрушку  желтком (можно слегка развести водой).
2.Для начинки ингредиенты все мелко нарезать, смешать, выложить на ватрушки, сверху посыпать тертым на крупную терку сыром, дать постоять еще минут 15. Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку.
Остренькие ватрушки готовы!


Приятного аппетита и кулинарных успехов!