Шоколадный торт на кипятке


Шоколадный торт на кипятке
Шоколадный тортик на кипятке посвящается всем любителям шоколадных тортов. Рецепт  просто  превосходный, торт получается мягким, сочным,  пористым и не требует пропитки.  Крем впитывается великолепно. Очень любим этот   шоколадный торт на кипятке, ведь это просто, надежно, быстро. Бисквит можно разрезать вскорости после выпекания, едва он остынет, а для кого-то это очень удобно.  Одним словом, хватит восхвалять. Лучше один раз попробовать, как говорится…
Рецепт Шоколадный торт на кипятке:


250 мл молока
0,5 стакана растительного масла
2 яйца
250 мл кипятка
2-3 ст.л. какао
1,5 стакана сахара
1 ч. л. соды+1 ч. л. разрыхлителя
2.5 стакана муки
Крем на выбор:
1.550- 650 мл жирной сметаны +150 г сахара
2.Вареная сгущенка 1 б.+ 100 сливочного размягченного  масла ( или 200 г сметаны).
Как готовить  Шоколадный торт на кипятке:
Как я уже говорила выше, готовить  торт на кипятке воистину легко.
1.Смешиваем в одной посуде все сухие ингредиенты ( сахар, сода, разрыхлитель, какао, мука).
2. Отдельно взбиваем яйца. Затем добавим  молоко и масло.
3.Теперь вливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем и вливаем кипяток, снова тщательно перемешать.
4.Печь Шоколадный торт на кипятке при температуре 170 градусов 50 минут.
5 . Готовим крем: просто слегка взбиваем  поданные ингредиенты.
6. Остывший бисквит разрезать  на 2-3 части, перемазать кремом.
Украшаем по желанию – тертым шоколадом, вафлями, орехами и т.д.
Шоколадный торт на кипятке готов!


Всем приятного аппетита и успехов!