Творожный пирог с
вишней
Творожный пирог с вишней имеет потрясающее сочетание ингредиентов: вкуснейшее песочное тесто,
сладкий творог и сочная аппетитная вишня с приятной кислинкой… Аж слюнки
потекли! Количество продуктов подано на небольшого размера (22 см) пирог, ну а
вы можете увеличить массу состава. Просто настоятельно рекомендую приготовить
этот пирог. А вишню можно заменить черешней, абрикосами и другими
фруктами на ваше вкус. Пробуйте! Побалуйте родных ну и себя, любимую…
Рецепт Творожный пирог с вишней:
120 г сливочного масла
1 ст. л. сливок или
жирной сметаны
Щепотка соли
1 ст. л. сахара
1 яйцо
1,5 стакан муки (примерно)
Творожная начинка:
160 г сливок
5 ст. л. сахара
220 г творога
2 яйца
1 ст. л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара
(или щепотка ванили)
250 г вишни без косточки
Как готовить Творожный пирог с вишней:
1.Сначало готовим песочное тесто. Взбить в крепкую пену яйцо
с сахаром и солью, влить сливки и растопленное сливочное масло. Тщательно
размешать. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто.
2.Раскать тесто в тонкую лепешку и выложить в форму, сделав
бортики. Тесто может и не раскатываться, в таком случае распределить его просто руками по форме. Поставить форму с
тестом в холодильник на 30 минут.
3.Для начинки взбить творог, сливки, яйца, сахар, ваниль,
крахмал в однородную массу.
3.Из вишни вынуть косточки, выложить на дуршлаг, чтобы
стекла лишняя жидкость.
4.Выложить начинку в
форму поверх теста, воткнуть в начинку вишню и поместить пирог в духовку, предварительно
разогретую до 180 градусов на 50 минут,
затем еще 10 минут, убавив огонь.
Творожный пирог с
вишней готов!
Но его необходимо полностью охладить. Запаситесь терпением.
Очень вкусно с компотом.
Приятного аппетита!