Рассольник с куриными
сердечками
Рассольник готовится
не часто (во всяком случае в нашей семье),
но зато когда есть рассольник – это праздник на столе. Потому что хоть и
первое, но очень вкусное блюдо. Как
правило, рассольник готовят на мясном бульоне. С говядиной или курятиной, но
вот не менее вкусно получается и на куриных сердечках. Огурчики должны быть обязательно бочковые,
соленые, не маринованные. А счет
томатной пасты, то это на любителя, вкусно и с пастой и без пасты, пробуйте по-разному. Пробуйте,
готовить просто и очень интересно.
Рецепт Рассольник с куриными сердечками:
На 3-х литровую кастрюлю
600 г куриных сердечек
1 морковка
2 луковицы
600 г картофеля
3 огурца небольших
2 ст. л. перловой крупы (60 г)
Лавровый лист, укроп
Соль, растительное масло
150 г рассола огуречного (по желанию)
Томатная паста – по желанию, не обязательна.
Как готовить Рассольник
с куриными сердечками:
1.Сердечеи вымываем, очищаем от всего лишнего (жира,
пленочки), можно разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, залить водой и
поставить на огонь. Когда закипит, снять пену и добавить промытую перловку.
Варить 40 минут или почти до готовности.
2. Затем картофель нарезать маленькими кубиками, добавить к
перловке, посолить, продолжать варить рассольник
до готовности картофеля.
3.На сковороде обжарить на масле мелко порезанный лук, натертую
морковку, затем через 7 минут добавить огурцы, также натертые на терку и обжарить с овощами еще 7 минут. Если будете
добавлять томатную пасту, то после огурцов.
4.Добавить зажарку в
кастрюлю, влить рассол, довести до кипения, сразу
убавить огонь, добавить нарезанный укроп, лавровый лист, выключить кастрюлю.
Накрыть крышкой кастрюлю, настоять рассольник 10-15 минут.
Рассольник с куриными сердечками готов!
Подавать рассольник со
сметанкой.
Приятного аппетита!