Картофельные зразы с мясным фаршем


Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем – великолепное  второе  сытное и очень уж вкусное блюдо с отменными вкусовыми характеристиками. Такое блюдо не может не понравится, так что если хотите удивить и порадовать своих любимых домочадцев, то смело приступайте к реализации приготовления картофельных зраз с мясным фаршем. Вместо фарша можно использовать куриное или свиное мелко порезанное мясо, что я, собственно, и делаю очень часто. С мясом картошка будет  менее жирной. Картофель лучше использовать крупный. Чтобы удобнее было тереть. Пробуйте!
Рецепт Картофельные зразы с мясным фаршем:


Картофель 500 г
Морковь
Лук
Фарш 300-400 г
1 яйцо
 Соль, перец
Как готовить Картофельные зразы с мясным фаршем:
1.Картофель натереть  на терке, половину – на крупной, другую половину – на мелкой. Смешать, посолить, слегка поперчить молотым черным перцем.
2.В фарш добавить яйцо, соль, перец, морковь и лук, натертые на мелкую терку. Тщательно перемешать.
3.Набрать   ложкой в руку немного картофеля, отжать,  сделать на ладошке лепешку, положить в середину фарш, покрыть сверху картофелем, скатать в шарик, затем придать  зразе  продолговатую  форму. Слой картофеля должен быть не толстым, чтобы мясо в зразе успевало пропеклись \ прожарились.
4.Жарить на среднем огне до золотистой корочки под крышкой.
Картофельные зразы с мясным фаршем готовы!


Приятного всем аппетита!