Шарлотка сливовая
Шарлотка со сливами – пикантная безумно вкусная выпечка! Все
привыкли к яблочной, но со сливами не менее вкусно. Можно также сообразить
сливово-ябочную. Любая будет вкусная. Вопрос с том, чтобы разнообразить вкусовые
ощущения и получить максимум удовольствия. Но вы не пожалеете, это точно!
Вкус у такой шарлотки потрясающий. Тем
более, что готовить-то - проще не бывает.
В тесто входит всего три ингредиента, процесс подготовки выпечки также простой, так что вам не составит особого
труда испечь сливовую шарлотку и изумить
своих любимых родных. Пробуйте!
Рецепт Шарлотка сливовая:
4 небольших яйца
190 г сахара
160 г муки
320 г слив без косточек
Как готовить Шарлотка сливовая:
1.Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером в очень
крутую крепкую пену до увеличения в
объеме в 5 раз На это уходит примерно минут 7-10.
2.Далее просеиваем муку и размешиваем аккуратно ложкой, движениями сверху вниз, чтобы взбитые яйца не осели.
Тесто готово.
3.Подготавливаем сливы: моем, режем на половинки или
четвертинки. Смешиваем их с тестом.
4.Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто со
сливами. Ставим форму в заранее разогретую духовку и печем до сухой спички, 40 -50 минут.
Остыть шарлотке нужно прямо в форме, затем только освободить
от формы.
Шарлотка сливовая готова!
Приятного чаепития!